Официальный сайт органов МСУ Эвенкийского муниципального района

Территория: 7 676 000 км2
Население: 15 425 человек
Столица: поселок Тура
17°

В районе Туры замечены стаи бездомных собак

17.08.2022

В связи с отсутствием на территории Эвенкийского муниципального района приютов для животных без владельцев, Администрация Эвенкийского муниципального района уведомляет, что мероприятия по отлову животных без владельцев временно приостановлены.

С наступлением осеннего периода у собак начинается гон (собачьи свадьбы), на территории поселков района, в административном центре п. Тура уже наблюдаются скопления проявляющих агрессию собак, которые собираются в стаи и могут представлять угрозу здоровью жителям. Администрация ЭМР призывает граждан к бдительности и осторожности при встрече с такими животными. 

Администрация Эвенкийского района в свою очередь предпринимает меры по изысканию средств на строительство приютов на территории района для содержания в них животных без владельцев.

"Обращаемся к гражданам, имеющих в своих хозяйствах собак, находящихся в свободном выгуле, имеющих на себе ошейники, поводки, ленточки, содержите своих питомцев в соответствии с правилами благоустройства на привязи или на хорошо огороженной территории, с целью исключения нападения таких животных на людей", - прокомментировали в администрации.